The Falling of Hosni Mubarak: an institutional approach | O Declive de Hosni Mubarak: uma abordagem institucional - Balmaceda, Facundo Nicolás Guadagno; Di Paola, Nicolás Axel (Mural Internacional, 2023)
Este artigo explora a Revolução Egípcia durante a Primavera Árabe, desafiando a noção de que ela foi impulsionada exclusivamente pelas mídias sociais. Em vez disso, ele postula que uma combinação de fatores políticos, econômicos e culturais, juntamente com as mídias sociais, estimulou a revolução. Usando uma abordagem teórica institucional, ele examina o papel das instituições na gênese e no desenvolvimento da revolução, destacando o conceito de dependência do caminho no sistema político. O estudo se concentra em como o fracasso da elite política em estabelecer a capacidade democrática e diversificar a produção econômica resultou em uma representação inadequada dos cidadãos, levando, por fim, à mudança de regime e à revolução. Essa análise abrangente busca fornecer uma explicação institucional para a Revolução Egípcia. Recebido em 09 abr. 2023 | Aceito em 01 nov. 2023