O papel dos Bancos Multilaterais de Desenvolvimento na Cooperação Sul-Sul | The role of Multilateral Development Banks in South-South Cooperation - Barrios Diaz, Jose Alejandro Sebastian (Mural Internacional, 2022)
O campo da cooperação internacional para o desenvolvimento é um dos mais destacados das relações internacionais. Os Bancos Multilaterais de Desenvolvimento operam nesse contexto e podem desempenhar papel importante no estabelecimento de ambientes institucionais favoráveis ao desenvolvimento de setores como saúde, educação ou infraestrutura, por meio da cooperação internacional com governos e mobilização do setor privado, subsidiando reformas e ajudando os países a tomarem decisões com o uso de evidências e estatísticas. O objetivo do artigo é caracterizar o papel dos Bancos Multilaterais de Desenvolvimento no contexto da Cooperação Sul-Sul. Palavras-chave: Cooperação Internacional. Bancos Multilaterais de Desenvolvimento. Cooperação Sul-Sul. ABSTRACT The development cooperation is one of the most prominent fields in international relations. Multilateral development banks operate in this context and play an important role in establishing favorable institutional environments for the development of sectors such as health, education or infrastructure through international cooperation with governments and private sector mobilization, subsidizing reforms and helping countries to make decisions using evidence and statistics. The objective of the article is to characterize the role of Multilateral Development Banks in the context of South-South Cooperation. Keywords: Development cooperation. Multilateral Development Banks. South-South Cooperation. Recebido em: 23 mai. 2022 | Aceito em: 22 dez. 2022.