Stuart, Ana Maria O bloqueio da Venezuela em 1902: suas implicações nas relações internacionais da época. São Paulo: UNESP, 2011, 232 p. ISBN: 8539301105 - Neto, Tomaz Espósito (Mural Internacional, 2012)
A Editora Unesp publicou recentemente o livro O bloqueio da Venezuela em 1902: suas implicações nas relações internacionais da época, de Ana Maria Stuart (1945-2008). Essa obra é uma adaptação da dissertação de mestrado da autora (1989), feita sob a orientação do Professor Dr. Oliveiros S. Ferreira, e apresenta um episódio importante, mas pouco conhecido, da política interamericana: o bloqueio imposto à Venezuela pelas grandes potências europeias em 1902 e suas repercussões internacionais, responsáveis pela alteração do panorama político no continente americano. ABSTRACT The UNESP Publisher has recently publishedthe book “O bloqueio da Venezuela em1902: suasimplicaçõesnasrelaçõesinternacionais da época”, written by Ana Maria Stuart (1945-2008). This work is an adaptation from her master thesis (1989), made under the supervision of Professor Oliveiros S. Ferreira. The book presents an important rather unknown episode from the Inter-American politics: the naval blockade imposed to Venezuela by European great powers, in 1902, as well as its international repercussions that contributed to a change in the political scenario in the American continent. Palavras-chave: Questão Venezuelana; Relações Interamericanas; Bloqueio Naval. Keywords: Venezuelan Issue; Inter-American Relation; Naval Blockade. DOI: http://dx.doi.org/10.12957/rmi.2012.6394 Recebido em 03 de outubro de 2012. / Aceito em 07 de outubro de 2012. Received on October 3, 2012. / Accepted on October 7, 2012.