Hage, José Alexandre A. Política Energética no Brasil: sua participação no desenvolvimento econômico e no relacionamento internacional. 2020. Curitiba: Editora Appris. 1ª Edição. ISBN: 9788547342012. - Lyra, Rodrigo Pedrosa (Mural Internacional, 2021)
O livro traz importante discussão acerca de aspectos políticos do uso de diferentes modais energéticos no Brasil. O argumento central dos autores é de que energia é poder, portanto o tema deve ser analisado e debatido como uma política de Estado, que pode beneficiar tanto o desenvolvimento nacional quanto as relações exteriores do Brasil. Trata-se de interessante contribuição para se debater os possíveis caminhos e escolhas a serem feitas pelos próximos governos. Palavras-chave: Política Energética; Política Externa; Energia. ABSTRACT This book brings an essential discussion about the political aspects of the use of energy in Brazil. The authors’ central argument is that energy is power, so the theme must be analyzed and debated as a State policy. Both national development and Brazil’s foreign relations might benefit from this perspective. Therefore, it is an exciting contribution to discuss the possible paths and choices to be made by the next Brazilian governments. Keywords: Energy Policy; Foreign Policy; Energy. Recebido em: 26 ago. 2020 | Aceito em: 23 dez. 2020.