Rebeldia estratégica, produção de coletivos e amar com desassossego: imperativos éticos de modulações Helianas - Marimbondo, Daniel (Mnemosine, 2024)
Este trabalho propõe tratar, a partir dos rastros e efeitos de Heliana Conde na relação com o autor, de três modulações helianas como imperativos éticos na prática docente, e extrapolando esta. Primeiramente, o imperativo ético da rebeldia estratégica, que versa sobre o desconstruir instituídos paralelo ao compromisso com os esfeitos dessa desconstrução. Em segundo lugar, o imperativo da produção de coletivos na prática docente. E, por fim, a coragem de desassossegar com amor, ou amar com desassossego.