O que amar Heliana quer dizer... - Nascimento, Aline Ribeiro (Mnemosine, 2024)
"O que amar Heliana Conde quer dizer" não é um artigo, mas o relato de alguns encontros afetivos com Heliana Conde e a difícil tarefa de escrever sobre a sua não presença física na vida de quem a conheceu. Mas, ao mesmo tempo, uma tentativa de saudá-la como deusa Mnemosine, novo corpo que a reveste e que, para buscar fazer jus à beleza de sua força, nos convoca a escrevermos com a tinta de poetas cantoras, na tentativa de nos tornarmos as filhas que puxam os fios do tempo para mantê-los vibrantes e tensionados, tal como seus cabelos e sua vida.