Saúde mental e arte: espaço de fala para as vozes minoritárias. - Nogueira, Vivian Nunes; Carvalho, Damares Moreira de; Araújo, Gustavo Henrique Aragão Muniz de; Petrone, Rafaela Antunes Fernandes; Valentim, Renata Patrícia Forain de (Mnemosine, 2020)
O texto procura recuperar a experiência vivida na oficina expressiva “Loucura em Cena: O Teatro do Oprimido como ferramenta na saúde mental para encontrar-se com o estranho que habita dentro de nós”, aplicada por graduandos do curso de Psicologia da UERJ, que procurou compreender os diversos afetos envolvidos na vivência dentro da Universidade. O evento “Políticas/Poéticas do Contágio: ensaios de viver entre muitxs”, realizado no dia 31 de outubro de 2019, foi o cenário para o trabalho da oficina terapêutica, através das técnicas do Teatro do Oprimido, desenvolvido por Augusto Boal. Em cena, a arte pode ser percebida como ferramenta para trabalhar afetos e proporcionar uma melhoria na saúde mental.