Uma experiência de atividade-intervenção: a sensibilidade como ferramenta de luta - Resende, Catarina; Câmara, Júlia Virginio; Craveiro, Júlia Bodden; Rocha, Jully Wanny da Silva; Araújo, Luiza S. Loyola de; Freitas, Marcelle da Silva; Ribeiro, Mariana Thomaz de Aquino; Guimarães, Vic (Mnemosine, 2020)
Este trabalho faz uma análise de uma atividade-intervenção proposta pelo grupo de pesquisa CorpoSSutis, suscitada ao encontrar um cenário de retaliação governamental ao ensino nas universidades públicas. Diante desse contexto, e a partir do engajamento da UFF com outras universidades, nossa proposta surgiu em conjunto com uma série de atividades abertas à comunidade. Um grupo de pesquisa que estuda a formação de um corpo-clínico sensível foi sensibilizado pelo fato de boa parte das pesquisas acadêmicas permanecerem enrijecidas quanto ao diálogo com o fora, entre a população e a produção científica e tecnológica universitária. Ao instaurar a pergunta disparadora “Como Sensibilizar os Corpos para Luta?”, a atividade-intervenção em foco pode despertar conversas sobre possíveis relações entre sensibilidade, luta e coletividade.