Poder, assujeitamento, subjetivação - Karsenti, Bruno (Mnemosine, 2020)
Versão do texto originalmente publicado na revista Futur Antérieur, numéro 10 : 1992/2, sob o título Pouvoir, assujettissement, subjectivation. Republicado na Entre-là em 14 de março de 2013 e disponível em: http://xn--entre-l-fwa.net/pouvoir-assujettissement-subjectivation-par-bruno-karsenti/ . Último acesso: 01/10/2019. Tradução: Sandra Raquel Santos de Oliveira, Larissa de Moura Cavalcante e Maria Cândida Santos e Moura. Supervisão: Manoel Carlos Cavalcanti de Mendonça Filho. Desenvolvido como atividade do GEPEC/UFS, coordenado por Marcelo de Almeida Ferreri. Obs sobre a tradução: ao final das páginas, encontram-se as notas das tradutoras. Ao final do texto, as notas originais do autor, em que as páginas indicadas correspondem às publicações francesas).