Redes no território: experimentações de um programa de extensão entre desassossegos e regulamentações da vida - Heckert, Ana Lucia Coelho; Costa, Caíco Barbosa da; Bermudes, Daniel Barros; Rocha, Isabelle Emerick da; Barcellos, Joyce dos Anjos; Pereira, Kaick Rocha; Rébuli, Leonardo Martins Roriz; Souza, Mariana Ribeiro de; Silva, Raiani Dercilia da; Ferreira, Thamires Lemos (Mnemosine, 2020)
Este artigo visa compartilhar e colocar em análise um percurso de extensão e pesquisa-intervenção trilhado, durante uma década no município de Cariacica/ES, por um Programa de Extensão e Pesquisa de uma universidade pública. Os objetivos das intervenções efetuadas consistiam em fomentar a produção de redes entre políticas públicas, e finalizou focalizando ações da juventude de periferia. Este artigo focaliza algumas das ações efetuadas no âmbito deste Programa de Extensão e Pesquisa nos últimos 04 anos, quando o foco do trabalho incidiu nas questões relativas à juventude negra da periferia, apontando a pesquisa intervenção como método de fazer pesquisa e extensão.