El cuerpo resonante. Lo impersonal y lo neutro en la crítica a la noción de estilo en Maurice Blanchot - Domínguez, Idoia Quintana (Mnemosine, 2017)
A la vez que rechaza la noción tradicional de autoría conduciéndola hasta lo impersonal, Maurice Blanchot se detiene en la obra de múltiples escritores que abordan de un modo singular la experiencia de la escritura. Tal singularidad no podría ser reducida a la categoría de estilo entendida como la voz única del autor. ¿Cómo explicar entonces ese cruce de singularidad e impersonalidad? De una crítica del estilo, pasaremos a un análisis sobre el tono, entendido como una decisión de retirada todavía del lado del dominio del escritor, y la afonía de lo neutro, dispersión y alteración de toda voz que se propaga en la escritura.