Lo excrito de lo excrito - Herrera, Isidro (Mnemosine, 2017)
«Lo escrito» es el título de un breve texto de Nancy y una palabra inventada por él. Con ella intenta responder a una interrogación venida de Bataille y de su trabajo de escritura que buscaría integrar la interrupción del discurso dentro del propio discurso. Lo excrito a su vez le servirá a Nancy para profundizar su propia concepción del sentido pensado aparte y por fuera de la significación caracterizando lo excrito como «el sentido del sentido». Dentro de la economía expresiva del lenguaje de Nancy han de interrogarse las condiciones y los límites del uso de esta palabra, explicar cuándo y por qué aparece y cómo puede explicarse su posterior desaparición. Finalmente, explorar cuál puede ser el motivo de no haber llegado nunca a hablar de «excritura», sino sólo y una vez de «e(x)critura». Así se avanza la hipótesis de que Nancy podría querer hacer una excripción de lo excrito.