Fernand Deligny: o humano não cai do céu... - Deligny, Fernand; Monferran, Jean-Paul (Mnemosine, 2017)
Última entrevista de Fernand Deligny, concedida em abril de 1996 a Jean-Paul Monferran, jornalista do L’Humanité. Publicada em 12 julho de 1996, cerca de dois meses antes da sua morte (ocorrida em 18 de setembro, em Graniers, quando Deligny contava 83 anos). Texto original (francês) disponível em: <http://www.humanite.fr/node/135364>. Tradução: Thalita Carla de Lima Melo. Revisão: Eder Amaral.