Os desafios da memória em direção às forças de criação - Nascimento, Aline Ribeiro (Mnemosine, 2011)
Apresentação oral na defesa da tese de doutorado Os desafios da memória em direção as forças de criação, UNIRIO/PPGMS, 2011.