Cadernos de Reivindicações oriundos das prisões a partir das recentes revoltas - Silva Campos Lessa, Laura; Nogueira Scarambone Zaú, Maria; Thomaz Bayer, Mateus (Mnemosine, 2025)
Os anos de 1971 e 1972 foram marcados por movimentos de revolta em diferentes prisões na França. O presente conjunto de cadernos, publicado em 2 de abril 1972, reúne as reivindicações dos detentos das prisões de Toul, Loos-Lès-Lille, Melun, Nancy, Fresnes et Nîmes. Tais reivindicações puderam ser recolhidas e organizadas com apoio do G.I.P., sendo apresentadas tal como foram recebidas, como efeito das dez revoltas mais recentes ocorridas à época. A presente tradução diz respeito a um trecho da brochura original em que os cadernos de reivindicações foram publicados.