Empoderando nossos Úteros: por uma prática de afirmação da vida - Caetano, Patricia de Lima (Mnemosine, 2020)
Útero. Cavidade primeira de todos os começos... O fértil pântano original em que a vida pode se desenvolver: (O primeiro) ninho, segurança; Órgão a partir do qual se expressa o ritmo (feminino); Músculo extremamente forte. ... Alojar a vida, alimentar, abrir-se e conceder a vida (pelo nascimento). (Significado simbólico para útero, por Rüdiger Dahlke)