A Poética do corpo e sua inteligência pelo percepto e pelo afeto - Souza, Maria Lúcia Galvão (Mnemosine, 2020)
Este trabalho tem por finalidade relatar e analisar a atividade desenvolvida na forma de oficina durante o evento de extensão universitária “Políticas/poéticas de contágio: ensaio de viver entre muitxs”, organizado pelo Instituto de Psicologia da UERJ. A Oficina Poética do Corpo teve o intuito de abrir caminhos para o desenvolvimento da consciência de si e do outro, potencializando o ato de criação na forma de vivências práticas, funcionando como uma poética do encontro. Dessa forma, serão relatados os passos para a execução do projeto que culminou em uma rica experiência transdisciplinar na forma de oficina livre, com caráter essencialmente prático, utilizando conceitos relacionados a experiência, corpo, jogo e afeto que foram explanados na forma de ações sensíveis e lúdicas a partir da investigação de narrativas corpóreas, desvelando afetos com alunos de diferentes áreas de conhecimento e de diferentes instituições de ensino.