Sensibilidade inteligente - Debenetti, Carmen Ines; Fonseca, Tania Mara Galli (Mnemosine, 2015)
A meta desse trabalho é pensar que há uma tessitura temporal onde se passa o fazer do texto. Escritor que se instala na temporalidade pulsante, onde se inibe a conexão sensório-motora; memória e percepção passam a trabalhar em conjunto: imagem perspectiva e imagem virtual. Nessas duas imagens articula-se a intuição que em circuitos cada vez mais amplos forja as ideais que irradiam o texto. Vale-se de uma imersão metodológica própria da experiência vivida no processo de feitura da escrita. Intuição como procedimento de conhecer a realidade da vida, esforço intuitivo de se transportar para o interior das coisas, numa espécie de aprofundamento sensível que apreende o interior da matéria. Afirma-se a escrita-tempo como procedimento da própria escrita.