Habitar a cidade, a via pública e a luz da meia noite - Clemente, Anselmo; Lavrador, Maria Cristina Campello (Mnemosine, 2013)
A problemática que nos incita a escrever a duas mãos diz respeito à cidade, a rua, ao espaço público e à possibilidade de encontro entre os corpos/afetos. Trata-se aqui de uma cidade sensível, com certa nuança subjetiva e até clandestina em alguns aspectos, que traz à cena o pulsar da vida urbana em seus processos de subjetivação. Bem como se trata de inquietar os personagens com indagações sobre o a noção de público e de privado. A literatura também comparece no texto pela contribuição narrativa das crônicas de João do Rio e Ribeiro Couto, às quais se agrega a experiência de cidade do personagem Carlos, no filme São Paulo Sociedade Anônima. Todos eles inspiraram esta experimentação de tema/escrita em que interessa a experiência da cidade com seus personagens ficcionais. Nas passagens escritas em estilo narrativo, pouco importa quais são seus nomes ou lugares em que se inserem. Importa o movimento/encontro dos afetos e as vibrações que atravessam os corpos e produzem experiências.