Breves anotações de uma história que não podemos esquecer: revista Rádice - Sousa, Edson Luiz André de (Mnemosine, 2008)
Este artigo é resultado de um diálogo com a tese de doutorado de Alessandra Daflon dos Santos, intitulada "Rádice: muito prazer! Crônicas do passado e do futuro da psicologia no Brasil". Este tese foi orientada pela Prof. Drª Ana Maria Jacó-Vilela e defendida em maio de 2008, na UERJ. Faço um breve percurso de minha experiência com a revista Rádice, da qual participei como membro da sucursal de Porto Alegre. Desenvolvo algumas articulações históricas e políticas da Rádice na história da psicologia no Brasil, enfatizando sobretudo o tema das utopias.