Juridicialização da vida ou sobrevida? - Augusto, Acácio (Mnemosine, 2009)
Na sociedade de controle há uma democratização da prática do tribunal pela convocação dos cidadãos a governar conselhos. Produz-se uma juridicialização da vida, caracterizando-se uma sobrevida gerenciada por programas de assistência, controle e penalizações e fortalecendo o controle da cidade como campos de concentração à céu aberto.