Do V Congresso Internacional de Psicodrama e Sociodrama ao evento “Ética e Cidadania” - Vicissitudes históricas do Psicodrama no Brasil - Dorna, Lívia Borges Hoffmann; Cunha, Aline de Araújo Gonçalves da; Rodrigues, Heliana de Barros Conde (Mnemosine, 2006)
O artigo descreve vicissitudes históricas do Psicodrama no Brasil, tomando como marcos cronológico-institucionais o V Congresso Internacional de Psicodrama e Sociodrama (1970) e a promoção, em 2001, pela prefeitura da cidade de São Paulo, do evento “Ética e Cidadania”. O principal objetivo do texto é analisar os nexos entre Psicodrama e poder, em consonância com a proposta da Análise Institucional.