Será o Benedito? Livros à espera de improváveis leitores - Melo, Walter (Mnemosine, 2007)
O presente artigo tem como objeto de estudo parte da vasta biblioteca de Nise da Silveira, constituída por livros, de correntes teóricas variadas, sobre o estudo da expressão plástica, musical e literária. Esses livros versam, principalmente, sobre a produção de pessoas em tratamento psiquiátrico e vêm acompanhados por um fichário, denominado Benedito, que pode ser utilizado também como guia de estudos. O Benedito nos oferece informações sobre o método de trabalho desenvolvido por Nise da Silveira e a dificuldade encontrada para implementar tal método, cumprindo duas funções: delinear a escrita de Nise da Silveira e estabelecer um roteiro para futuros leitores.