Brasil, brasilidade, brasilianistas: memoir e trajetória de Charles Perrone e Šárka Grauová - Perrone, Charles; Grauová, Šárka; Oliveira, Leonardo Davino de; Evaristo, Jefferson (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2023)
Jefferson Evaristo e Leonardo Davino de Oliveira entrevistam Charles Perrone, professor aposentado da Universidade da Flórida, onde se dedicou por mais de trinta anos ao ensino da língua, literatura e cultura brasileiras, e Šárka Grauová, professora de literatura brasileira da Universidade Carolina, em Praga, na República Tcheca. Ambos brasilianistas de destaque em seus países de atuação.