O retorno do antropófago cordial - Félix, Regina R. (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2022)
Esta é uma análise da filosofia oswaldiana conectada a perspectivas da crítica pós-moderna. Os textos Manifesto antropófago, A crise da filosofia messiânica e Um aspecto antropofágico da cultura brasileira: o homem cordial mostram a substituição do individualismo patriarcal pelo Antropofágico/Matriarcal como incorporação do “sentimento do outro”.