Em torno de um caso de plágio - Durão, Fábio Akcelrud (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2021)
Em 2017, no v. 24, n. 40, de Matraga, a seção de Estudos Literários da revista, então editada pelo prof. Nabil Araújo (UERJ), se encerrava com o instigante artigo “Da intransitividade do ensino de literatura”, de autoria do prof. Fabio Akcelrud Durão (Unicamp). Passados três anos, Matraga reúne, nesta seção, os referidos autor e editor, a fim de repercutirem o lamentável caso do plágio internacional de que recentemente foi alvo o artigo em questão.