Sobre o ensino de literatura brasileira e lusófonas nos Estados Unidos e França: depoimentos - Moriconi, Italo; Garramuño, Florencia (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
Depoimentos. Participam dos depoimentos (em ordem alfabética): Jacqueline Penjon (Profa. Emérita Sorbonne Nouvelle) Kenneth David Jackson (Yale University) Lucia Sá (The University of Manchester) Luiz Valente (Brown University) Michel Riaudel (Lettres Sorbonne) Pedro Meira Monteiro (Princeton University)