Da intransitividade do ensino de literatura - Durão, Fabio (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2017)
O artigo propõe uma prática docente a partir uma concepção específica do que seria a literatura. Os pressupostos são o de que a literatura não é um discurso, que o literário não precisa necessariamente estar envolto em uma lógica de prestígio, que ele não está ligado ao Bem, e que só surge a posteriori. Disso tudo emerge uma noção do espaço da sala de aula como elaboração de ideias, e não transmissão de conteúdos. --- DOI: http:/dx.doi.org/10.12957/matraga.2017.29035