Biblioteca pessoal: a poética do conto em Jorge Luis Borges a partir da leitura de Julio Cortázar, Edgar Allan Poe e Nathaniel Hawthorne - Kiefer, Charles (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2017)
A leitura que Jorge Luis Borges faz de Cortázar, Poe e Hawthorne é objeto, neste ensaio, para a análise da construção de uma poética do conto, considerando as influências que estes autores exerceram sobre o escritor argentino. Tratando a criação literária como um processo recorrente, circular e concêntrico, apontamos, em nossa investigação, para a constituição de uma escrita baseada em aná- lises que remetem a um sistema de pares literários, sugerindo não somente possibilidades de escrita mas, também, de leitura. --- DOI: http:/dx.doi.org/10.12957/matraga.2017.26975