Estratégias de leitura no ensino do francês língua estrangeira - Pereira, Deise Quintiliano (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2010)
Este trabalho tem por finalidade desenvolver algumas hipóteses de estratégias de leitura, estabelecendo a diferença entre análise global e análise detalhada de um texto escrito. Ele visa, além disso, ao reconhecimento de certos tipos de competências de leitura no ensino do FLE, procedendo à reconstrução dos sentidos do texto com base no levantamento de diferentes índices, sobretudo os iconográficos.