Quando os estudos do discurso encontram os estudos LGBT - melo, Iran Ferreira de (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2017)
Este trabalho tem caráter teórico-analítico e visa à identificação panorâmica dos estudos dos linguistas Michael Halliday & Christian Matthiessen (2004) e Norman Fairclough (2001, 2003), observando os pontos de encontro e diferença entre as suas duas abordagens. Nós apresentaremos uma exposição comparativa por meio de quadros que demonstram os conceitos e as categorias linguísticas mais rentáveis sobre representação para esses cientistas. Aplicaremos ainda a proposta teórica desenvolvida por eles na análise de uma notícia sobre a representação da militância LGBT (lésbicas, gays, bissexuais, travestis e transexuais), com o intuito de verificar a relevância social e crítica da teoria preconizada pelos autores citados. --- DOI: http:/dx.doi.org/10.12957/matraga.2017.26172