Entrevista com Heloísa Buarque de Hollanda - Chiara, Ana; Medeiros, Fernanda (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2010)
Heloisa Buarque de Hollanda fala sobre sua experiência de leitora de poesia, tradição moderna, mídias poéticas, crítica de poesia, política cultural, e, sobretudo, sobre poesia.