Da magia a Kant: considerações sobre a relação de Goethe com a filosofia - Moura, Magali (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2011)
As discussões travadas em torno da figura central da literatura alemã do século 18, Johann Wolfgang Goethe, configuram um ideário complexo e dinâmico, inaugurando um novo tempo na vida intelectual alemã. Aproveitando-se desta característica, o presente trabalho trata de destacar as leituras filosóficas que nortearam o poeta alemão a construir esta relação dialógica com o pensamento de sua época, a fim de construir sua própria forma de ver o mundo.