ESTILÍSTICA LITERÁRIA: LEO SPITZER E A TRANSMUTAÇÃO HERMENÊUTICA DA LEITURA FILOLÓGICA - Araújo, Nabil (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2013)
Este texto enfoca a obra do maior nome da estilística literária no século XX – Leo Spitzer (1887-1960) –, a fim de determinar, contrastando os comentários antagônicos de René Wellek e Jean Starobinski, sua especificidade teórica e metodológica em face da questão do “estilo” em literatura.