ESTUDOS ESTILÍSTICOS NO BRASIL - Uchôa, Carlos Eduardo Falcão (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2013)
Este artigo objetiva mostrar os inícios e a progressão dos estudos estilísticos no Brasil. Após uma introdução sobre o surgimento, na Europa, da Estilística como disciplina de pesquisa no campo da linguagem, detém-se, sucessivamente, nas contribuições de filólogos, linguistas, teóricos da literatura e gramáticos para o estudo dos mais variados recursos estilísticos ocorrentes sobretudo em autores brasileiros.