Alexandre do Amaral Ribeiro e Lívia Assunção Cecílio entrevistam Roberto Mulinacci, professor titular de língua e linguística portuguesa e brasileira da Universidade de Bolonha (Itália) - Mulinacci, Roberto; Ribeiro, Alexandre do Amaral; Cecílio, Lìvia Assunção (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2026)
A entrevista que trazemos aqui oferece uma reflexão provocadora sobre as expectativas, por vezes, “irrealistas” em relação à tradução como ferramenta pedagógica. Nela, considerando também as novas tecnologias digitais, convida-se a voltar a olhar mais para processos de escolha lexical, questões semânticas, entre outras.