"O júri da morte" (1886), crônica de Ciro de Azevedo - Mendes, Leonardo (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2021)
A crônica “O júri da morte”, de Ciro de Azevedo (1858-1926), foi publicada na revista A Semana, no Rio de Janeiro, a 16 de janeiro de 1886. Apresentação e notas de Leonardo Mendes.