Régis Debray e os Estudos do Discurso: contribuições midiológicas para o conceito de suporte discursivo - Ferreira, Vitor Vieira (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2020)
O presente artigo possui dois objetivos específicos e que estruturarão nosso texto. Em primeiro lugar, apresentaremos a midiologia de Régis Debray, destacando-lhe alguns de seus aspectos, postos em seguida em interface com os Estudos do Discurso. Em segundo lugar, a partir do conceito de suporte presente nas obras do autor francês, desenvolveremos teoricamente à luz dos Estudos do Discurso o conceito de suporte discursivo e sustentaremos sua relevância como uma ferramenta de análise que seja cara à análise do discurso.