Escrever, hoje - palavra, imagem e tecnologias digitais na educação - Carvalho, José Teófilo de (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2019)
Livro resenhado: RIBEIRO, Ana Elisa. Escrever, hoje – palavra, imagem e tecnologias digitais na educação. 1ª ed., São Paulo: Parábola Editorial, 2018, 128 p. — O livro Escrever, hoje traz uma retrospectiva das questões, discussões e posicionamentos da autora sobre edição, ensino, aprendizagem e edição de textos, tanto impresso como em ambientes digitais. A autora é estudiosa do tema com vasta publicação, tanto como escritora, como pesquisadora. O texto resume seus posicionamentos e defesas em artigo científicos, congressos e debates, acrescido de experiencias e estratégias para uso de tecnologias digitais na leitura e na escrita. Merece uma leitura atenta de profissionais da Linguística, Estudos de Linguagens e da Educação.