A circulação da literatura brasileira nos Estados Unidos: o caso da série literatura brasileira em tradução da Tagus Press - Antunes, Maria Alice Gonçalves (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
Artigos publicados em diversos jornais e revistas virtuais revelam os primeiros anos do século XXI como um período de especial importância para a circulação da literatura brasileira em tradução para a língua inglesa nos Estados Unidos, em especial. Parece-nos também que o cenário de lamentação constante causado pelo nú-mero limitado de traduções de literatura brasileira publicadas em inglês começou a sofrer alteração expressiva nos dezessete primei-ros anos do século XXI. Neste artigo, procuramos compreender melhor a circulação da literatura brasileira no mundo anglófono, nos primeiros anos deste século. Para tal, tomaremos as ideias dos estudiosos André Lefevere e Johan Heilbron para examinar o caso da Brazilian Literature in Translation Series publicada pela Tagus Press, entre 2013 e 2014, nos Estados Unidos.