Contacto entre o português e o espanhol: os falsos amigos nos manuais didáticos - Oliveira Dias, Sofia (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
O interesse pela investigação no âmbito do contacto linguístico entre o português e o espanhol, tanto na Europa como no Brasil, quer no que diz respeito à didática das línguas estrangeiras, quer no mundo da tradução e da lexicografia, é cada vez maior, sendo o léxico uma das áreas a destacar. Dentro desta, os, assim conhecidos, “falsos amigos” constituem um dos temas que mais interesse tem suscitado no âmbito dos estudos contrastivos entre ambas as línguas. Neste artigo é nosso objetivo analisar a presença e a apresentação dos falsos amigos nos manuais de português como língua estrangeira para hispanofalantes.