[Dossiê] Machado de Assis e Eça de Queirós na Revista Moderna por Magalhães de Azeredo (1897 – 1899) - Krause, Gustavo Bernardo; David, Sérgio Nazar (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2008)
Texto-base para a edição dos breves estudos de Magalhães de Azeredo relativamente às obras de Machado de Assis e Eça de Queirós, a lição da Revista Moderna (1897 – 1899). O Dossiê é composto de três partes: Critérios da edição; Sobre Eça de Queirós; Sobre Machado de Assis.