Escrita e transgressão - Horta, Maria Teresa (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2009)
O artigo é um depoimento da vida da escritora portuguesa Maria Teresa Horta, entremeado com sua obra tanto ficcional como poética. Vida e obra pontuadas pela transgressão, pela resistência, pelo tom confessional, questionador, porém lírico, pelo feminismo.