A ideologia nacionalista republicana na ’História da Literatura Brasileira’, de Sílvio Romero - de Freitas, Eduardo da Silva (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2017)
Este artigo analisa a História da Literatura Brasileira, de Sílvio Romero, considerada como produto da ideologia republicana desposada pelo autor. Neste sentido, caracteriza em linhas gerais algumas disposições e intenções do movimento republicano que teve lugar no Brasil entre 1870 e 1889. A seguir, mostra-se como o nacionalismo derivado desta ideologia é atualizado naquela obra do historiador sergipano, impactando na construção da narrativa. — DOI: http:/dx.doi.org/10.12957/matraga.2017.26567