Dois momentos da épica árcade-neoclássica brasileira: ‘Vila Rica’ e ’Muhuraida’ - Silva, Anazildo Vasconcelos da; Ramalho, Christina Bielinski (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2011)
Estudo das obras Vila Rica, de Cláudio Manuel da Costa, e Muhuraida, de Henrique João Wilkens, que integram a épica árcade-neoclássica brasileira, com enfoque nas características da produção épica da época e nos recursos inventivos dos poetas árcades-neoclássicos brasileiros.