FEYNMAN, A LINGUÍSTICA E A CURIOSIDADE, REVISITADO - Basso, Renato Miguel; Oliveira, Roberta Pires de (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2012)
Este ensaio expõe razões para que a linguística entre nas aulas de português, com o objetivo de despertar a curiosidade dos alunos para a linguagem, ensinando a construir gramáticas e levando ao aprendizado da metodologia científica; interferindo assim não apenas na aprendizagem da língua escrita (como segunda língua), mas também na aprendizagem de disciplinas científicas.