PREFÁCIOS, ADVERTÊNCIAS E NOTAS: AO CARO E BENEVOLENTE LEITOR - Sales, Germana Maria Araújo (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2012)
Professora associada I, da graduação e pós-graduação em Letras, da Universidade Federal do Pará. Doutora em Letras (UNICAMP), bolsista de Produtividade em Pesquisa 2 CNPq, atualmente coordena os projetos “Memória em periódicos: a constituição de um acervo literário” (CNPq/Universal) e o Projeto PROCAD “Circulação e produção literária em Belém do Pará: 1850 a 1950” (CAPES/ UFPA). Entre as últimas publicações, estão: “Antonio Candido, Mario Vargas Llosa e Carlos Fuentes: considerações teóricas sobre o gênero romance” (2011), “O Trânsito de romances franceses e portugueses na imprensa paraense” (2011), “Os anúncios de livros: circulação e trajetória do romance na sociedade belenense oitocentista” (2010), “Os prefácios de Macedo: para além do espaço ficcional” (2009).