ESSE CINEMA COM CHEIRO: FILME E POESIA NOS MODERNISMOS PORTUGUÊS E BRASILEIRO - Frias, Joana Matos (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2015)
Breve reflexão acerca das correlações entre cinema e poesia nas primeiras décadas do século XX em Portugal e no Brasil, com especial ênfase nos modos de recepção por parte dos escritores da época da nova manifestação artística e das suas expressões autorais menos previsíveis e mais singulares.