AUGUSTO DOS ANJOS: UM ‘EU’ EM CONFLITO - Micheletti, Guaraciaba; Ignez, Alessandra Ferreira (Matraga - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2014)
A análise estilístico-discursiva de alguns poemas de Augusto dos Anjos evidencia o ethos daquele que enuncia. Mediante a análise de três sonetos — “A Ideia”, “Psicologia de um vencido” e “Vencedor” —, busca-se compreender a relação entre os poemas e seu contexto de produção, sublinhando marcas de subjetividade, efeitos de sentido e de expressividade neles existentes.