Percurso metodológico na catalogação, digitalização e preservação dos livros eclesiásticos da Freguesia de Nossa Senhora da Vitória, Termo de Oeiras-Piauí - Monteiro, Francisco Gleison da Costa; Leal, Amanda Fernanda Costa (Revista Maracanan, 2019)
A preocupação com o desgaste das fontes documentais produzidas no Piauí entre os séculos XIX nos levou a elaborar um projeto de extensão com o intuito de coletar, mapear e congregar um número de pesquisadores para unirmos esforços no sentido de preservar o acervo através da sua conversão para o formato digital. Para tanto, pretendemos, através deste artigo, expor as atividades realizadas e o processo que culminou com a organização, digitalização e preservação de um conjunto de documentos produzidos pela Igreja católica ao longo dos séculos XIX, especificamente, os manuscritos guardados na Paróquia de Nossa Senhora da Vitória, Diocese de Oeiras, no Piauí.